Inicio  /  App  /  Última actualización: 10 Aug, 2017.

Requisitos mínimos de dispositivos

Para que la app de Gestii funcione adecuadamente en tu dispositivo móvil (smartphone o tablet), deberá contar con las siguientes características:

Sistema operativo

• Android 5.1 o superior
  • iOS 8 o superior

Especificaciones generales

• Microprocesador Quad-core a 1.3 GHz o más
  • 1 GB mínimo, 2 GB recomendados de memoria RAM o más
  • Batería de 2,500 mA o más
  • Pantalla de 5.0" (540 x 960 px) o más
  • Almacenamiento interno de 8 GB o más
  • GPS y cámara fotográfica
  • 1 GB de datos móviles mensuales o más

Batería

Debido a que Gestii es una app que demanda un consumo de batería significativo al hacer uso intensivo del GPS, la pantalla y la conexión de datos, recomendamos que la batería sea de la mayor capacidad posible. Este lo puedes validar buscando el número de miliamperes (mA) indicados en las especificaciones. Como referencia, te recomendamos que la batería sea de al menos 2,500 mA.

GPS

Al ser Gestii una app de localización, es indispensable que el equipo cuente con GPS. Para mejores resultados se recomienda que también haya disponibilidad de A-GPS (requiere datos) y, opcionalmente, en el caso de Android, que el dispositivo esté vinculado a una cuenta de Google para mejorar la ubicación.

Consumo de datos

Para la mayoría de los casos 1 GB de datos móviles mensuales es suficiente, pero si requieres hacer un cálculo más preciso, se recomienda considerar aproximadamente 0.2 MB por cada una de las visitas a realizar mas 0.2 MB adicionales por cada fotografía que la visita contemple. Toma en cuenta que dependiendo de la configuración de la resolución (en megapixeles) de la cámara del dispositivo, el tamaño de cada imagen puede variar significativamente, pudiendo de hasta más de 1 MB por imagen capturada. Adicionalmente se sugiere contemplar un margen de 30% adicional de datos al conteo de MB para cada gestor.

Por ejemplo, para calcular consumos mensuales:

30 visitas diarias con 1 fotografía de resolución media (0.5 MB):

(0.2 MB visita + 0.5 MB 1 fotografía) × 30 visitas × 24 días = 504 MB + 30% = 655 MB.

40 visitas diarias con 2 fotografías de resolución baja (0.2 MB):

(0.2 MB visita + 0.4 MB 2 fotografías) × 40 visitas × 24 días = 570 MB + 30% = 741 MB.

30 visitas diarias con 2 fotografías de resolución muy alta (1.5 MB):

(0.2 MB visita + 3 MB 2 fotografías) × 30 visitas × 24 días = 2.25 GB + 30% = 2.9 GB.